RSS

Росреестр по Москве: доля приостановлений в регистрации прав – менее 3%, отказов – менее 1%

11.05.2018

По итогам I квартала 2018 года доля отказов в государственной регистрации прав в Москве составила менее 1% от общего числа принятых решений, доля приостановлений регистрации – менее 3%. Для сравнения, вI квартале 2017 отказы в регистрации прав находились на уровне 1,4%, приостановления – 6,7%.

По кадастровому учету и единой процедуре отказы по итогу первых трех месяцев 2018 года составили 2,8%, приостановления – 4,1%. Эти же показатели на конец I квартала 2017 года – более 30% и 35% соответственно.

Доли отказов и приостановлений в учетно-регистрационной деятельности являются ключевым критерием оценки доступности услуг Росреестра. Соответствующие показатели прописаны в утвержденных Мэром Москвы Сергеем Собяниным «дорожных картах», направленных на создание благоприятных условий для ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности регионов страны.

Так, по итогам I квартала 2018 года уже достигнуты целевые значения показателей, обозначенные на конец 2019 года: по кадастровому учету и единой процедуре целевые показатели отказов обозначены как 10% и приостановлений – 18%, а по государственной регистрации – 1% и 5,8% соответственно.

В целях снижения количества решений о приостановлениях/отказах столичный Росреестр на регулярной основе взаимодействует с центрами оказания госуслуг «Мои документы», непосредственно с заявителями, а также с кадастровыми инженерами. Кроме того, с прошлого года при Управлении Росреестра по Москве действует Рабочая группа, которая занимается анализом принятых решений о приостановлениях/отказах в учетно-регистрационной деятельности. На основании этой информации вырабатываются и интегрируются решения, положительно влияющие на снижение количества приостановлений и отказов при кадастровом учете и регистрации прав.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати