RSS

Лучший почтальон Москвы работает в Преображенском районе

07.08.2018

В столице выбрали «Лучшего почтальона Москвы 2018 года». Соревнование прошло в рамках конкурса «Московские мастера». Его победителем стал 20-летний Тихон Кузнецов из отделения почтовой связи №107076 Преображенского района столицы.

В конкурсе приняли участие 11 почтальонов, которые имеют лучшие характеристики от руководителей и обладают выдающимися профессиональными качествами. Соревнование состояло из трех этапов. Во время викторины почтальоны продемонстрировалипрофессиональные знания, логическое мышление, аналитические способности, быстроту принятия решений.На этапе «домашнее задание» конкурсанты защищали перед жюри презентации на тему «Моя пр офессия – почтальон», а на третьем этапе почтальоны продемонстрировали навыки работы, клиентоориентированность, а также умение найти общий язык с клиентом во время любой нештатной рабочей ситуации.

По итогам конкурса первое место занял почтальон из отделения почтовой связи №107076 (ВАО)Тихон Кузнецов, которому буквально перед конкурсом исполнилось 20 лет.Тихон работает почтальоном 2 года. Он из многодетной семьи, средний из трех братьев. Тихон учится в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете(МАДИ) по специальности управление персоналом в организации. Работая на почте, он оплачивает собственное обучение в университете.

«Мне очень нравится моя профессия -проходишь около десяти километров в день и сохраняешь хорошую физическую форму, также удобно совмещать работу и учёбу в университете.У нас замечательный коллектив, ия благодарю коллег за помощь в подготовке и обучении», - говорит Тихон.

Участок Тихона довольно большой: 16 многоквартирных домов, два бизнес-центра, куда почтальон ежедневно доставляет письма, газеты и извещения. Жители района часто приходят в отделение почтовой связи, чтобы лично поблагодарить его за вежливость и оперативность. При этом, как признается сам почтальон, больше всего в работе ему нравится именно общение с людьми.

Рабочий день Тихона начинается в 6 утра. Для лучшего почтальона Москвы это очень удобный график: есть время для образования. Тихон много читает, предпочитая книги и учебники по философии, психологии, финансам. Молодой человек ведет здоровый образ жизни и уверен, что профессия почтальона идеальна для студентов.

Второе место у Светланы Свиридовой, почтальона московского отделения №119296 (ЮЗАО). Почетное третье место заняла Вера Шведова из отделения №109145 (ЮВАО). Все конкурсанты награждены ценными призами и подарками от профсоюзной организации и партнера конкурса - газеты «Комсомольская правда», которая вручила «приз зрительских симпатий» Сергею Левкову, почтальону отделения связи №125373 из Северо-Западного округа Москвы.

«Наши московские почтальоны – настоящие драйверы перемен на Почте России. Они всегда на передовой, в центре событий, в постоянном тесном контакте с нашими клиентами. Само участие в конкурсе почтальонов уже признак мастерства и мужества. Стремление стать лучше самим, поделиться своим опытом с другими, не спасовать в стрессовой ситуации – самые ценные качества для всех наших сотрудников», – говорит региональный управляющий макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев.

Конкурсы профессионального мастерства являются составной частью корпоративной политики предприятия. Они направлены на мотивацию сотрудников к достижению новых высот в производственных результатах, и на публичное признание их профессиональных заслуг и талантов.

Информационная справка

Управление федеральной почтовой связи г. Москвы – филиал ФГУП «Почта России» является крупнейшим предприятием города.

На сегодняшний день Московский филиал включает в себя шесть межрайонных почтамтов, один межрайонный сортировочный почтамт, три при железнодорожных почтамта, автокомбинат, АОПП Внуково, ЛЦ Внуково, объекты социальной сферы.

В структуру филиала входят 547 отделений почтовой связи. Общая численность сотрудников филиала составляет более 21 788 человек, в том числе около 3270 почтальонов и 5911 операторов почтовой связи.

Ежедневно почтальонами в адрес москвичей и организаций доставляется 400 тысяч экземпляров периодической печати и более миллиона единиц письменной корреспонденции.

Автопарк УФПС состоит из 961 автомобиля. Ежедневно в столице автомобили по перевозке почтовых отправлений выходят на 459 маршрутов, общей протяженностью 67837 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати