RSS

Таяние и вскрытие водных объектов в столице прогнозируется к концу марта

14:50 14.03.2018
На пресс-конференции Департамента ГОЧСиПБ

Подразделения Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации на территории столицы в период половодья. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Владимир Сченснович на пресс-конференции, которая прошла в Москве 14 марта.

«Ожидается, что весна в этом году будет запоздалой. Таяние и вскрытие водных объектов прогнозируется только к концу марта. Количество крупных подтоплений в городе ожидается минимальным. Запасов воды и снега в городе сегодня ниже нормы. Все готово для постепенного сброса паводковых вод. Экстремальных ситуаций не прогнозируется» - отметил Владимир Сченснович.

Он добавил, что по оценкам долгосрочного прогноза погоды в зону воздействия паводка попадают 8 населенных пунктов, расположенных на территории Новой Москвы. В столице также имеется 556 мест, подверженных локальному подтоплению в период весеннего паводка и обильного выпадения осадков. Вскрытие реки Москва ожидается в середине апреля. Вскрытие ледового покрова на водоемах ожидается с середины до конца апреля.

Всего для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций планируется привлечь 372 спасателя и 97 единиц спасательной техники. Готовы к работе 48 плавательных средств, в том числе, 20 судов на воздушной подушке.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам по Москве Владимира Волкова, сегодня в Москве осуществляется контроль за организацией дежурств в местах зимнего отдыха. Для этого привлекаются общественные спасательные организации. Также в городе активно используются беспилотные летательные аппараты типа Фантом-3 для проверки состояния и ситуаций на водных объектах.

Сегодня особое внимание уделяется и работе с детьми. По словам начальника Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василия Марьяна, в ближайшее время планируется провести 140 занятий в 42 школах Москвы для того, чтобы напомнить детям об опасности прогулок по весеннему льду и вблизи водных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати