RSS

Воинский долг

23.04.2014

Исполнение воинского долга в России всегда понимали как честь. И только на сломе XX и XXI столетий все изменилось – в настоящее время родители, к сожалению, стремятся уберечь своих сыновей не только от армии, но и от любой работы. Попадая в армию, ребята не могут жить по распорядку, выполнять приказы, подчиняться командирам, впервые узнают, что такое труд. Дисциплина для них самое страшное испытание.

Сегодня многие призывники пытаются уклониться от службы в армии, не понимая, чем им это грозит. Под видом правозащитников часто выступают лица, основанная цель которых обогащение за счет граждан, стремящихся избежать военной службы. За денежное вознаграждение псевдо юристы представляют призывникам поддельные медицинские документы.

Нарушая с. 7, п. 1 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» без уважительной причины призывники считаются уклонистами.

Согласно ст. 328 УК РФ уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается крупным штрафом, шестимесячным арестом, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Отдел военного комиссариата города Москвы по Даниловскому района Южного административного округа города Москвы поддерживает тесные связи со всеми воинскими частями, где они служат. После призыва родители в недельный срок информируются о месте прохождения военной службы их сыновей. Они, а также представители общественных организаций, могут ознакомиться с условиями размещения, питания, организацией отдыха военнослужащих, побеседовать с командованием воинских частей.

В 2009 году руководством Министерства обороны России принято решение, позволяющее военнослужащим по призыву пользоваться индивидуальными средствами мобильной связи. Также создана Общероссийская общественная организация «Совет родителей военнослужащих России», которая успешно помогает призывникам и их родителям решать любые вопросы, связанные со службой в армии. Совет осуществляет свою деятельность под девизом: «Наши дети – в нашей армии!». Его активисты представляют интересы родителей военнослужащих в призывных комиссиях, сопровождают молодых солдат к месту службы, посещают воинские части.

С 2010 года Совет совместно с другими общественными организациями является инициатором Социального проекта «Позвони маме».

Цель проекта – гуманизация условий прохождения военной службы. Призывникам и родителям выдаются бесплатные СИМ – карты. Оплата переговоров осуществляется по льготным социальным расценкам. Данный вид связи позволяет военнослужащим, родителям и представителям общественных организаций находиться в едином информационном поле. По бесплатному короткому номеру 0793 можно получить совет, бесплатную психологическую консультацию, квалифицированные ответы на вопросы о прохождении службы, о том, как вести себя в различных жизненных ситуациях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати