RSS

День Призывника

12.11.2014

25 октября в поселке Мосрентген на базе 27-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, где проходят службу сотни москвичей, состоялся традиционный праздник — городской День призывника.

На мероприятие пригласили будущих призывников, кадетов и воспитанников военно-патриотических клубов. Среди почетных гостей были ветераны Вооруженных Сил РФ, представители городских властей, председатели районных призывных комиссий, родители призывников.

Побывали в военной части и ребята из нашего района, делегацию сопровождали глава муниципального округа Чертаново Северное, председатель районной призывной комиссии Борис Абрамов-Бубненков и заместитель главы управы по вопросам спорта, досуга, КДН и ЗП Юлия Крошанова.

День призывника начался с торжественного митинга на строевом плацу воинской части. С теплыми словами к будущим защитникам Родины обратились временно исполняющий обязанности командира бригады гвардии полковник Сергей Музыка, военный комиссар города Москвы генерал-майор Виктор Щепилов, ветеран Вооруженных Сил, участник боевых действий в Афганистане, полковник в отставке Евгений Матеренко, мать одного из призывников Юлия Шубина, пожелавшие ребятам с честью выполнить свой долг.

Митинг завершился показательными выступлениями комендантского полка военной комендатуры города Москвы, затем будущих новобранцев пригласили на экскурсию по военной части.

Во время посещения музея ребятам рассказали об истории 27-й гвардейской отдельной мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригады имени 60-летия СССР. История славного подразделения берет начало с формирования в 1940 г. 535-го стрелкового полка, который получил боевое крещение под Ельней. В 1943 году за доблесть и героизм, проявленные в боях за освобождение Северного Кавказа, полк был удостоен звания гвардейского. В мае 1944 года за освобождение Севастополя полку присвоили почетное наименование Севастопольского. В 1944 году за сражения в Прибалтике полк был награжден орденом Боевого Красного Знамени. В 1945 году он участвовал в боях за освобождение Восточной Пруссии. В 1983 г. полк был переименован в бригаду, которая с 2011 года входит в состав Западного военного округа. За свою историю бригада успела побывать в составе Московского военного округа, относилась к Комитету Госбезопасности и Воздушно-Десантным Войскам. Сегодня военнослужащие бригады являются постоянными участниками Парада Победы. На вооружении подразделения — современные танки и БТРы, машины пехоты, новая автомобильная техника. В программе боевой учебы — огневая, инженерная, саперная подготовка, основы выживания в полевых условиях.

О том, какая важная роль отводится физической подготовке бойцов, ребята узнали при посещении большого спортивного комплекса с 25-метровым бассейном, игровым залом, где проводятся состязания по волейболу, баскетболу, мини-футболу и большому теннису. Экскурсанты побывали на тренировке по рукопашному бою, осмотрели прекрасно оборудованный тренажерный зал. Некоторые из наиболее подготовленных призывников рискнули даже поупражняться в гиревом спорте.

Призывники побывали в благоустроенных казармах и классах, где военнослужащие постигают азы военного искусства. Но, пожалуй, больше всего гостей впечатлили стенды с оружием и посещение ангаров с боевой техникой.

Мероприятие завершилось на стадионе, где развернули полевую кухню. Ребят угостили горячей кашей и чаем, а на прощание вручили ценные подарки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати