RSS

Информация о деятельности ярмарок выходного дня в 2015 году

28.05.2015

В соответствии с порядком, определенным постановлением Правительства Москвы от 04.05.2011 № 172-ПП «Об утверждении порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы» в редакции постановлений Правительства Москвы от 03.07.2014 № 372-ПП и от 24.03.2015 № 132-ПП, на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством предоставлена возможность подачи запроса на предоставления места для продажи товаров на ярмарке выходного дня в электронном виде на всех площадках города Москвы.

Начало работы ярмарок выходного дня в 2015 году - 3 апреля.

Начало второй сессии работы ярмарок выходного дня – 3 июля.

Заявочная кампания на вторую торговую сессию с 3 июля по 27 сентября 2015 года будет проводиться с 9 часов 00 минут 10 июня до 00 часов 00 минут 24 июня текущего года.

Заявка на участие в ярмарках выходного дня в городе Москве подаются на Портал государственных услуг города Москвы из любой географической точки с компьютеров, планшетов или смартфонов, имеющих доступ к сети Интернет.

В случае отсутствия у заявителя доступа к сети Интернет, заявку можно подать самостоятельно в любом из центров государственных услуг "Мои Документы" города Москвы. В каждом из них есть зона электронных услуг, где установлены компьютеры с бесплатным доступом в Интернет. Узнать адреса центров можно на официальном сайте md.mos.ru

30 июня т.г. до 00.00 подводятся итоги заявочной кампании: до 15.00 Реестр решений размещается на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы, официальных сайтах префектур административных округов города Москвы и на сайте Департамента торговли и услуг города Москвы, до 18.00 производится рассылка уведомлений в «личные кабинеты» заявителей на Портале.

С 2015 года в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 04.05.2011 № 172-ПП «Об утверждении порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы» в редакции постановлений Правительства Москвы от 03.07.2014 № 372-ПП и от 24.03.2015 № 132-ПП:

1) Физическим лицам, самостоятельно производящим продовольственные продукты и сельскохозяйственную продукцию, предоставляется 50 % торговых мест на ярмарках выходного дня, распределение остальных 50% торговых мест происходит между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами пропорционально в соответствии с очередностью поданных ими заявок.

2) Участникам ярмарок–физическим лицам представлена возможность делегировать свои права по предоставленному торговому месту на ярмарке выходного дня близким родственникам.

Данная норма позволяет лицам, ведущим крестьянское хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, не отвлекаться от сельских работ и совмещать выращивание продукции с ее реализацией.

3) Продолжительность торговой сессии сокращена до 3 месяцев (вместо 1 года).

Данная норма позволяет проводить ротацию участников ярмарок и расширяет возможность сельских товаропроизводителей получать торговые места на ярмарках выходного дня в сроки созревания или производства продукции.

4) Открытие заявочной кампании происходит за 24 календарных дня до начала торговой сессии (вместо 21 дня).

Данная норма позволяет заявителям заранее получить в «личные кабинеты» на Портале государственных услуг города Москвы информацию о предоставлении торгового места для подготовки к приезду в Москву. Раньше этот период составлял 2 дня, теперь – 5 дней.

Кроме того, по желанию участников ярмарок выходного дня заявочные кампании в 2015 году начинаются в 9 часов утра вместо 00 часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати