RSS

О вырубке деревьев в мкр. Северное Чертаново

12.12.2014

Управлением дендрологии ГКУ города Москвы «Дирекция ДПиООС» проведено обследование квартала Северное Чертаново, ограниченного проектируемыми проездами № 6281 и № 5464, по результатам которого установлено:

1. Деревья в неудовлетворительном состоянии – тополь черный (17 шт.) находятся на стадии усыхания (от 50% до более 75% кроны) и требуют вырубки;

2. Требуют вырубки деревья породы - вяз шершавый (15 шт.), пораженные графиозом на разной стадии усыхания (от 60% до более 75% кроны). После проведения работ по вырубке необходимо провести мониторинг состояния оставшихся деревьев, произрастающих в группе с пораженными;

3. Также требует вырубки по причине усыхания береза повислая (2 шт.), ясень (1 шт.), а также клен остролистный (1 шт.).

Остальные зеленые насаждения, представленные различными породами деревьев и кустарников, находятся в удовлетворительном и хорошем состоянии.

Вырубка зеленых насаждений, произрастающих в границах города Москвы, находится в ведении балансодержателя территории и осуществляется в соответствии с требованиями Закона города Москвы от 05.05.1999 № 17 «О защите зеленых насаждений» и постановления Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы» (далее – Правила) на основании порубочного билета.

Подготовка и выдача порубочного билета осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27.02.2007 № 123-ПП «Об утверждении регламентов подготовки документов заявителям

Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в режиме «одного окна».

На основании государственного контракта № СД-1/14 от 03.10.2014 подрядная организация ООО «ЛСК Вертоград» в соответствии с выданным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы порубочным билетом № 06-14-3118/14 от 31 октября 2014 г., проводила в мкр. Северное Чертаново, дом 4, корп. 403, 405, 409 работы по вырубке усыхающих и пораженных деревьев.

В соответствии с п. 3.12 Правил установлен упрощённый порядок посадки древесно-кустарниковой растительности на озелененных территориях 3-й категории (озелененные территории ограниченного пользования жилой застройки).

Согласно п.3.12.4 Правил схемы планируемой к посадке древесно-кустарниковой растительности формируются управами районов и направляются в Департамент не позднее 10 сентября и 10 марта ежегодно для проведения работ по посадке зеленых насаждений в весенний и осенний периоды соответственно. ГКУ города Москвы «Дирекция ДПиООС» совместно с представителем ГКУ «ИС района Чертаново Северное» (балансодержатель) проведено натурно обследование территории по адресу: мкр. Северное Чертаново, д. 4, корп. 403, 405, 409, в результате которого установлено, что по фактическому состоянию территорию можно использовать для дополнительной посадки зеленых насаждений.

В настоящее время адресный перечень планируемых в весенний период 2015 года посадок древесно-кустарниковой растительности на территориях административных округов города Москвы сформирован. Вопрос дополнительной посадки деревьев и кустарников на вышеуказанной дворовой территории будет проработан с Отделом подземных сооружений ГУП «Мосгоргеотрест» на предмет соблюдения установленных нормативных расстояний от подземных коммуникаций и инженерных сооружений. При условии отсутствия ограничений посадка зеленых насаждений по предлагаемому адресу будет произведена в осенний период 2015 года.


85e0b8336dce2b96888b63cdff84eb7b.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати