RSS

По требованию Мосжилинспекции в многоквартирном доме в микрорайоне Северное Чертаново восстановили систему дымоудаления

03.07.2019

Житель дома самовольно установил приточную вентиляцию, подключившись к общедомовой системе дымоудаления.

Житель дома 1А в микрорайоне Северное Чертаново пожаловался в Мосжилинспекцию на н езаконные действия соседа. Заявителя обеспокоила установка приточной вентиляции в шахте системы дымоудаления, расположенной в межквартирном холле.

По обращению жилищные инспекторы провели внеплановую выездную проверку и установили, что собственник одной из квартир на 3 этаже самовольно смонтировал систему приточной вентиляции, подключившись к общедомовой системе дымоудаления и слаботочной сети.

Согласно части 1, статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация обязана обеспечивать надлежащее содержание общедомового имущества в многоквартирном доме и безопасные условия проживания граждан.

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию привести систему дымоудаления жилого дома в соответствие технической документации.

Поскольку хозяин незаконно установленного оборудования отказался добровольно его демонтировать, управляющая организация обратилась в Чертановский районный суд с иском понудить собственника устранить нарушение.

По решению суда управляющая организация демонтировала непредусмотренную проектом приточную вентиляцию и восстановила общедомовую систему дымоудаления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати