RSS

В здании ресурсного центра НКО на улице Коровий вал, д.3 корп.5. завершены работы по капитальному ремонту

30.09.2019

Закончились работы по капитальному ремонту в здании ресурсного центра НКО на улице Коровий вал, д.3 корп.5, расположенном в районе Замоскворечье Центрального административного округа.

Трехэтажное здание, в котором находится ресурсный центр НКО, было построено в 1917 году и имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Для ресурсного центра отведена часть 1-го и 2-го этажей общей площадью почти 500 кв. метров.

В прошлый раз ремонт в этом доме проводился более четверти века назад, в 1993 году. За это время здание обветшало, стены в помещениях были повреждены, штукатурка осыпалась, лепной декор покрылся трещинами, а линолеум на полах протерся.

«В помещениях центра была полностью заменена система отопления: для этого там проложили новые трубы и установили 42 новых батареи. Вместо устаревших и практически не работавших кондиционеров провели систему центрального кондиционирования, установив 2 наружных и 19 внутренних блоков. Вместо люминисцентных ламп с неприятным для глаз холодным свечением установили более 100 светодиодных светильников с комфортным теплым белым светом. В здании проложили также структурированную кабельную сеть с 76 розетками и установили новую систему видеонаблюдения», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

В ходе капитального ремонта во внутренних помещениях отремонтировали более 1300 кв. метров стен: сняли отслоившуюся штукатурку, нанесли новую и покрасили. Потолки и своды общей площадью почти 500 кв. метров укрепили, а затем также отштукатурили и покрасили. В ходе работ был выполнен ремонт почти 120 кв. метров тянутого карниза (профилированный штукатурный карниз с идеальной строгостью горизонталей), в том числе восстановление утраченных элементов и покраска. Был также приведен в порядок лепной декор на потолке и стенах в двух помещениях.

В ходе капитального ремонта помещения, где будет располагаться ресурсный центр НКО, перепланировали, чтобы более рационально использовать пространство. Кроме того, там заменили почти 400 кв. метров старого паркетного пола массивом дуба желтого цвета, а на лестничных клетках и в сантехнических помещениях выложили 75 кв. метров бежевой керамогранитной плитки. Старые двери из ДСП заменили 23 новыми дверями

из массива дуба. Также отремонтировали 42 окна: привели в порядок откосы и заменили старые подоконники на деревянные.

«Одной из самых важных задач был ремонт парадной лестницы в здании. К началу ремонта ее ступени были покрыты старым протершимся линолеумом. Во время капитального ремонта его сняли, ступени отреставрировали и покрыли керамогранитной плиткой. Ограждение лестницы и перила зачистили и обработали, а затем ограждение покрасили, а перила покрыли специальным лаком», - отметили в пресс-службе ведомства.

В здании был также выполнен ремонт санузлов, в том числе для маломобильных групп граждан, и заменен пандус в зале на первом этаже.

«В обновленном здании смогут работать более 60 сотрудников. Капитальный ремонт позволил значительно улучшить условия работы для сотрудников и создать комфорт для посетителей», - добавили в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати