RSS

Как волонтеры готовились к фестивалю «Пасхальный дар»

10.04.2015

8 апреля старинном особняке купцов Носовых прошло уникальное действие – театрализованная лекция в костюмах эпохи модерн, посвященная открытию московского весеннего фестиваля «Пасхальный дар».

Фестиваль стартует 10 апреля, он посвящен истории российского купечества, меценатства и благотворительности, а также традициям празднования Пасхи в дореволюционной России. В рамках фестиваля планируется проведение множества образовательных проектов: художественные выставки, исторические реконструкции, городской квест и многое другое.

Для организации фестиваля будет задействовано большое количество волонтеров и работников площадок – для них и была проведена лекция, с целью добиться полного погружения в старинную эпоху.

Автор программы – исторический консультант фестиваля Анна Эспарса – рассказывала молодым людям о том как праздновали Пасху в старину, о традициях и анекдотах эпохи, о моде и свадебных обрядах, о купцах и меценатах, которые творили историю. Всю эту информацию волонтеры должны будут передать гостям фестиваля.

Необыкновенную атмосферу эпохи модерн во время лекции дополняли костюмы тех времен и почти нетронутая обстановка особняка: полотна Мстислава Добужинского, камин архитектора Кекушева, удивительная роспись на потолке и стенах. Участники тренинга получили уникальную возможность увидеть красивейший особняк начала XX века с его богатой коллекцией, ведь большую часть времени дом купцов Носовых закрыт для посещения. Именно в этой атмосфере эпохи модерн прошла подготовка к главному фестивалю весны.

__________________

Особняк купцов Носовых построен в 1903 году по проекту выдающегося мастера – основоположника русского архитектурного модерна Л.Н. Кекушева. Здание принадлежало старинному купеческому роду Носовых – основателям текстильного предприятия, открытого в 1829 году в Лефортовской части в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати