RSS

Новгородский почтальон спасла жизнь односельчанину

08.06.2018

Почтальон Нина Златина работает в отделении Почты России в родном поселке Кабожи всего три месяца, но уже успела стать местной героиней.

В очередной раз разнося по участку денежные выплаты, она заметила, что одному из пенсионеров, 90-летнему Глебу Александровичу, стало плохо. При приеме на работу вместе со всеми почтальонами Новгородской области Нина прошла курсы первой медицинской помощи на базе Новгородской областной клинической больницы, где ее научили правильно диагностировать болезнь или травму, быстро и грамотно действовать. Почтальон измерила пенсионеру давление – показатели тонометра зашкаливали. Она незамедлительно вызвала «скорую».

Ближайший медицинский пункт располагается в 44 км от Кабожи, в рабочем поселке Хвойная, а значит, нужно было самостоятельно предпринимать экстренные меры. Нина дала Глебу Александровичу таблетку, снижающую давление, позвонила его дочери и успокаивала дедушку разговорами все время, пока ехали врачи. Когда приехала «скорая», кризис миновал. Медики похвалили почтальона, отметив, что именно ее быстрая реакция и четкие действия спасли пенсионеру жизнь.

«Я благодарю Нину Петровну за ее неравнодушие, отзывчивость. Нас не было рядом,когда отцу стало плохо,а ведь это может случиться с каждым. Замечательно, что у нас работают такие подготовленные и отзывчивые почтальоны!» - говорит дочь пожилого человека Галина Сергеева.

«Работа почтальона всегда была ответственной, а теперь стала вдвойне ответственней, - замечает Нина Златина. - Мы трудимся рядом с земляками, пожилыми людьми, знаем об их проблемах и болезнях не понаслышке и всегда готовы помочь.Я не думаю, что сделала что-то выдающееся. Уверена, что на моем месте каждый из моих коллег поступил бы так же».

И это уже не первый случай, когда медицинские знания Нины Златиной помогают односельчанам. Также во время своего обычного рабочего маршрута сотрудница Почты России помогла пенсионеру, оказавшемуся в сложной ситуации: у 60-летнего мужчины резко поднялось давление, а родственников дома не было. Вовремя пришедший почтальон измерила мужчине давление и помогла принять лекарство. От вызова скорой помощи мужчина отказался, поэтому Нина оставалась в доме до тех пор, пока пенсионеру не стало лучше.

Почтальонов на селе знают в лицо, любят и ценят. С ними готовы делиться своими заботами, рассказывать о проблемах. А теперь почтальоны могут при случае оказать еще и первую помощь там, где нет медицинских пунктов.

«Хочется поблагодарить Ниночку и всех наших почтальонов за их нелегкий, но такой необходимый труд. Наши девочки самые отзывчивые, всегда готовы помочь в трудную минуту! Благодаря им мы не только имеем связь с внешним миром, но и можем спокойно жить, ведь знаем, что они не пройдут мимо, всегда помогут и даже спасут. Большое им спасибо от всех нас!» - местная жительница Тамара Михайловна Соколова.

За свою отзывчивость и неравнодушие Нина Златина удостоена почетной грамоты от Губернатора Новгородской области, которая будет торжественно вручена 12 июня на праздновании Дня города.

Р анее Министерство здравоохранения и Почта России в Новгородской областиподписали Соглашение о сотрудничестве, согласно которомупочтальонов обучили оказанию первой помощи при несчастных случаях, а также азам экстренной помощи - как грамотно действовать при той или иной травме. Это обусловлено тем, что почтальоны осуществляют доставку почты даже в самые отдаленные и труднодоступные населенные пункты, где отсутствуют медицинские учреждения.

Информационная справка

В состав Новгородского филиала ФГУП «Почта России» входят 4 почтамта и автобаза, 403 отделения почтовой связи, в том числе 331 - в сельской местности, 72 – городских отделений почтовой связи, 6 - передвижных отделений, так же в составе 1 участок курьерской доставки, 1 центр выдачи и приема посылок, 1 центр по работе с юридическими лицами. На территории области проложено 215 почтовых маршрутов общей протяженностью более 31 тысячи км. В филиале работает 1986 сотрудников, среди которых 798 почтальонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати