RSS

Варенье из розы и красного банана, украшения из перламутра и лечебные чаи: компании из Крыма удивляют москвичей на фестивале''Цветочный джем''

07.09.2018

12 компаний из Крыма приняли участие в торговой программе фестиваля ''Цветочный джем'', представив различные продукты и сувениры – то, чем славится полуостров и что уже давно является его визитной карточкой. Как отметила министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан, главным ''представителем'' Крыма стала знаменитая Крымская роза. На прилавках можно встретить варенье из лепестков роз, а на площади Революции гости фестиваля могут прогуляться в саду, который так и называется ''Крымская роза''.

Варенье из розы, которое привезли в Москву крымские компании, не оставит равнодушными самых взыскательных гостей ''Цветочного джема''. Кондитерская продукция, в состав которой входят лепестки этих цветов, уже давно стала визитной карточкой полуострова.

Настоящий сюрприз ждет посетителей праздничных площадок на площади Революции и Ореховом бульваре. Здесь представленозапеченное в дровяной печи крымское вареньесамых разных вкусов: груша с легкой перечной ноткой шинуса, ароматный красный банан, яблоко с барбарисом, клюквенный блюз и многие другие.

В Москву крымчане привезли уникальные лечебные чаи, которые помогают поддерживать организм, способствуют улучшению самочувствия, ну и конечно самый знаменитый крымский чай - ''Здоровье'', который многие выбирают, приезжая на отдых. Как напомнила Наталья Чабан, в Крыму произрастает 140 видов лечебных трав, многие из которых традиционно используются при приготовлении чая.

Среди сувениров, предложенных на фестивале ''Цветочный джем'', много традиционных крымских изделий, среди которых особое место занимают предметы, выполненные изперламутра.

''Связи Москвы и Крыма – это не просто сотрудничество, это многолетняя совместная работа, интересные проекты и мероприятия. Сегодня 40 процентов туристов, которые отдыхают в Крыму, - это москвичи. Мы поставляем в столицу разнообразную сельскохозяйственную продукцию. А еще идет активная работа по синхронизации праздничных фестивалей республики Крым и Москвы. Фестиваль ''Цветочный джем'' – это уникальная возможность познакомить москвичей с нашей продукцией, рассказать о тех важных изменениях, которые происходят в республике, и, конечно, показать туристические возможности и перспективы Крыма. Например, какие красивые и уникальные цветы можно увидеть в Никитском ботаническом саду'', - рассказала министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан.

А еще в самом центре Москвы на площади Революции гостей фестиваля ''Цветочный джем'' ждет незабываемый розовый сад “Крымская роза”, для создания которого крымские ландшафтные дизайнеры использовали четыре тысячи розовых кустов! И это всего лишь малая часть цветочного разнообразия полуострова, для знакомства с которым лучше самим приехать в Крым, подчеркнула Наталья Чабан.

Справочно:

Фестиваль ландшафтного дизайна "Цветочный джем” проходит в столице с 30 августа по 9 сентября 2018 года. На площадках по всему городу гости смогут полюбоваться уникальными авторскими садами и ландшафтными композициями, для создания которых использовано более 4 миллионов живых цветов и растений.

Помимо этого, посетителей ждут увлекательные мастер-классы, экскурсии, выставки и спортивные программы на открытом воздухе.

А в заключительный день фестиваля, 9 сентября, во всех районах столицы пройдет Любительский конкурс ландшафтного дизайна: москвичи смогут создать свои собственные, авторские цветники.

Подробности о фестивале и конкурсе “Цветочный джем” смотрите на сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/flower-jam-2018

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати