RSS

Рыбный рынок, знакомство с сыроварами, композиции из тыкв и осеннее меню ресторанов: приглашаем на прогулку по площадкам гастрономического фестиваля ''Золотая осень''

27.09.2018

Гастрономический фестиваль Золотая осень'' откроет свои площадки уже в эту пятницу – с 28 сентября по 7 октября в разных районах Москвы можно будет приобрести продукцию фермеров со всей России! Мы приглашаем Вас в числе первых посетителей праздника пройтись по площадкам фестиваля: побывать на Сырном и Рыбном рынках, где можно будет не только познакомиться с ассортиментом, но и пообщаться с производителями (мало кто откажется узнать секреты сыроваров!), а также узнать, какие кулинарные шедевры московские рестораны подготовили специально к фестивалю и рассмотреть оригинальные инсталляции из тыкв и цветов, созданные по мотивам сказок.

28 сентября, в 12.00, мы начнем свое путешествие на Тверской площади, где правят бал краски, ароматы и угощения осеннего подмосковного сада. Гостей этой площадки ждут мастер-классы по декору, джазовые концерты, вкусные осенние десертыяблочный штрудель, шарлотка, тыквенный и морковный пироги и блинчики с кленовым сиропом. А участников пресс-тура прямо в полдень приглашает увлекательный квест, который хоть и рассчитан на детей до 12 лет, расскажет много нового и интересного и взрослым.

Следующим пунктом нашего осеннего путешествия станет Кузнецкий мост, где в дни гастрономического праздника развернется ''Сырный рынок''. Здесь можно будет пообщаться с сыроварами, которые привезли свою продукцию из разных регионов России.

После этого мы отправимся на площадь Революции. В дни фестиваля на этой площадке будут идти разнообразные мастер-классы. Гости кулинарной школы-“Гастрофермы” узнают рецепты, в которых использованы продукты из разных российских регионов, а на “Деревянной фабрике” опытные мастера поделятся секретами настоящих столяров. Также на площади Революции можно вкусно и сытно подкрепиться: в специальном осеннем меню - утиное филе с облепихой и можжевельником, телятина с ржаным хлебом и печеными овощам, цесарка печеная с абрикосами, оригинальные согревающие чаи, напитки с мятой и много другое.

Под занавес пресс-тура нас ждут на фестивальном Рыбном рынке, который будет работать на площадке между Манежной площадью и площадью Революции. Те, кто посещал эту локацию во время “Рыбной недели”, легко узнает просторные шатры: каждый посетитель может рассмотреть товар, приобрести самую разнообразную рыбу и морепродукты, а также попробовать готовые рыбные блюда. Сайра и щука, корюшка и вобла, омуль и ряпушка, чир и горбуша – это лишь малая часть продукции, которая представлена на прилавках рынка. (Возможно, кое-кто из нашей журналисткой группы успеет прикупить что-то рыбное к обеду.)

И здесь же вас ждет уголок осеннего настроения – необычные арт-объекты из цветов и тыкв, которые, например, перенесут гостей в центр космического пейзажа “Тайны третьей планеты” или напомнят историю Гудвина из сказки “Волшебник Изумрудного города”.

Сбор журналистов: 28 сентября, в 11.45, на Тверской площади.

Для аккредитации необходимо прислать название СМИ, ФИО журналистов и их контакты.

Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий

"Московские сезоны"

Мария Карлыганова,

+7(916) 837-18-87

press@festmoscow.ru

Осенний гастрономический фестиваль цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” пройдет в Москве уже в четвертый раз. В прошлом году “Золотую осень” посетили более 6 млн человек. В сумме гости фестиваля приобрели 180 тонн мяса, рыбы и сыров!

Подробности о фестивале-2018 смотрите очень скоро на официальном сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/autumn-2018

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати