RSS

Почта России начинает тестирование нового среднетоннажного грузовика на газомоторном топливе

12.09.2019

Тестирование нового грузовика Hyundai HD78 на сжатом природном газе проходит в рамках программы Почты России по обновлению собственного автопарка для повышения экономической эффективности эксплуатации автомобильного транспорта и с целью снижения его воздействия на окружающую среду.

Перевод части автотранспортных средств на альтернативные виды топлива, прежде всего на сжатый природный газ, является для Почты России важной частью масштабной программы по эффективному использованию ресурсов компании. Сжатый природный газ - качественная альтернатива дизельному топливу и превосходит его по экономическим, ресурсным и экологическим характеристикам.

В контексте деятельности Почты России, которая эксплуатирует более 17 тыс. единиц техники на маршрутах в 85 регионах России, использование природного газа (метана) в качестве топлива сможет на треть повысить экономическую эффективность эксплуатации автомобильного транспорта. При этом воздействие на природную среду может быть сокращено вдвое. При сгорании газа выброс токсичных вредных веществ снижается до 10 раз, а в выхлопе полностью отсутствуют сажа и соединения серы.

Помимо этого, использование природного газа в качестве моторного топлива является и мировым трендом. В более чем 80 странах мира автомобили на альтернативных источниках энергии активно используются в коммерческих целях, а их общее число превышает отметку в 50,3 млн единиц. Немалую роль в этом сыграли аспекты безопасности: газомоторное топливо менее подвержено возгоранию при ДТП, а хищение природного газа из топливного бака автомобиля практически невозможно.

«Для Почты России рациональное использование энергоресурсов является неотъемлемой частью долгосрочной стратегии развития. В блоке логистики этой теме, наряду с приоритетными вопросами сокращения сроков доставки отправлений, уделяется особое внимание. Мы продолжаем оптимизацию затрат на обслуживание основных почтовых маршрутов и благодарим за сотрудничество в этом знаковом проекте наших партнеров, одного из мировых лидеров в области производства коммерческого транспорта компанию Hyundai», - отметил заместитель генерального директора Почты России по логистике Игорь Чебунин.

Справочно:

Управление федеральной почтовой связи г. Москвы – филиал ФГУП «Почта России» является крупнейшим предприятием города.

На сегодняшний день Московский филиал включает в себя шесть межрайонных почтамтов, один межрайонный сортировочный почтамт, три прижелезнодорожных почтамта, автокомбинат, АОПП Внуково, ЛЦ Внуково, объекты социальной сферы.

В структуру филиала входят 549 отделений почтовой связи. Общая численность сотрудников филиала составляет более 21 400 человек, в том числе около 3200 почтальонов и 6000 операторов почтовой связи.

Ежедневно почтальонами в адрес москвичей и организаций доставляется 400 тысяч экземпляров периодической печати и более миллиона единиц письменной корреспонденции.

Автопарк УФПС состоит из 796 автомобилей. Ежедневно в столице автомобили по перевозке почтовых отправлений выходят на 460 маршрутов, общей протяженностью 65 787 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати