RSS

Почтовики Москвы сдали кровь для 36 нуждающихся пациентов исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева

18.10.2019

72 сотрудника Московского филиала Почты России поддержали акцию по сдаче крови в помощь Научному центру сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Акция была организована московским Молодёжным советом Почты России.

Сотрудники Почты России из Москвы ежегодно принимают участие в донорских акциях, организованных предприятием. Подобные акции позволяют клиникам столицы оказывать помощь нуждающимся в самых разных компонентах, например, в тромбоцитах или плазме.

Второй год подряд собранная кровь была передана для пациентов института сердечно-сосудистой хирургии, где её применят при операциях больным, в том числе грудным детям с болезнями сердца. Два донора способны помочь одному пациенту во время проведения операции.

«Рада, что могут помочь кому-то, возможно, спасти жизнь. Сегодня я второй раз сдаю кровь, волнительно, но не страшно, донорство не вредит здоровью, как раз наоборот – улучшается давление и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, - рассказала организатор акции член Молодёжного совета Екатерина Адаменко. – Сегодня пришло много людей, собралась даже очередь. Некоторые привели своих родственников и друзей. Мы готовы помогать и делаем это с удовольствием!»

Чтобы все желающие могли принять участие в акции, было принято решение продлить её на два дня и провести в разных точках Москвы.

Информационная справка

Управление федеральной почтовой связи г. Москвы является крупнейшим предприятием города.

На сегодняшний день включает в себя шесть межрайонных почтамтов, один межрайонный сортировочный почтамт, три прижелезнодорожных почтамта, автокомбинат, АОПП Внуково, ЛЦ Внуково, объекты социальной сферы.

В структуру УФПС входят 549 отделений почтовой связи. Общая численность сотрудников составляет более 21 400 человек, в том числе около 3200 почтальонов и 6000 операторов почтовой связи.

Ежедневно почтальонами в адрес москвичей и организаций доставляется 400 тысяч экземпляров периодической печати и более миллиона единиц письменной корреспонденции.

Автопарк УФПС состоит из 796 автомобилей. Ежедневно в столице автомобили по перевозке почтовых отправлений выходят на 460 маршрутов, общей протяженностью 65 787 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати