RSS

Рафик Загрутдинов: приступаем к сборке металлоконструкций пролетных строений эстакады съезда с Шелепихинской набережной на Северный дублер Кутузовского проспекта

13.07.2020

«Мы приступаем к укрупнительной сборке металлоконструкций пролетных строений эстакады съезда с Шелепихинской набережной на Северный дублер Кутузовского проспекта, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. – На других искусственных сооружениях развязки ведется бетонирование свайных оснований и опор эстакад».

Напомним, работы ведутся по проекту строительства транспортной развязки Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. Проектом предусмотрено строительство и реконструкция в общей сложности 9,7 километра дорог, включая участок Шелепихинской набережной от ТТК до 3-го Силикатного проезда, реконструкция улиц Причальный проезд, 1-й Силикатный проезд, 2-ой Силикатный проезд.

В том числе будет построено 4 эстакады, суммарной протяженностью 0,84 километра:

- эстакада съезда с Северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд;

- эстакада левоповоротного въезда на Северный дублер Кутузовского проспекта с Шелепихинской набережной;

- эстакада съезда с внешней стороны ТТК на проезд вдоль Ботанического сада и Шелепихинскую набережную;

- эстакада съезда с ТТК на Северный дублер Кутузовского проспекта.

Кроме этого планируется строительство двух подземных пешеходных переходов, и устройство дополнительного пролета двухпутного трехпролетного железнодорожного моста.

Ранее заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что «строительство Северного и Южного дублеров Кутузовского проспекта ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина с целью разгрузить Кутузовский проспект и улучшить дорожную ситуацию в западном секторе города».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати