RSS

Большая кольцевая линия метро будет связана шестью пересадками с первыми Центральными диаметрами

13.07.2020

В 2022 году шесть станций Большой кольцевой линии будут связаны пересадками со станциями МЦД-1 и МЦД-2.

Сегодня можно совершить пересадку со станции «Савеловская» БКЛ на одноименную станцию МЦД-1. После ввода Большого кольца метро, заработают пересадки между станциями «Кунцевская» БКЛ и одноименной станцией МЦД-1. Станции БКЛ «Марьина Роща», «Рижская», «Текстильщики» и «Печатники» будут пересадочными соответственно со станциями МЦД-2 «Марьина роща», «Рижская», «Текстильщики» и «Печатники».

Главным проектом московского метростроения сегодня является возведение БКЛ метро, – говорил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. – 
Всего на БКЛ будет размещена 31 станция. Помимо пересадок на МЦД, новое кольцо позволит сделать 19 пересадок на другие линии метро, четыре пересадки на Московское центральное кольцо и 11 на радиальные линии железных дорог».

С вводом БКЛ появятся поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути. Строительство БКЛ планируется завершить в 2022 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что в результате реализации проекта МЦД протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около тысячи километров, то есть она увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати