RSS

В Преображенском завершено благоустройство нового зеленого пространства

14.07.2020

На востоке Москвы в районе Преображенское завершили работы по благоустройству территории, где ранее располагалось здание заброшенного кинотеатра «Севастополь». Изначально на этом участке планировалось обустроить инфраструктуру для детского досугового творчества, но по просьбам жителей здесь сделали новое зеленое пространство.

Общая площадь благоустройства составила порядка 7 тысяч квадратных метров. Основную часть территории, более шести тысяч «квадратов», занимает разнотравный газон, который недавно засеяли. Благодаря этому пространство получит законченный ухоженный облик, как только трава полностью взойдет. Кроме того, в условиях мегаполиса газоны играют важную роль: они поглощают пыль и углекислый газ, способствуют увлажнению воздуха, снижению шумовой нагрузки, предотвращают пересыхание почвы. А еще цветущие травы привлекают полезных насекомых.

«В газоне на месте бывшего кинотеатра «Севастополь» представлены несколько видов трав. Это два вида овсяницы – луговая и красная. Данный многолетний злак является украшением для любого ландшафтного дизайна. Кроме того, он не требователен к уходу, не подвержен заболеваниям и вредоносным насекомым. Еще одно злаковое растение – райграс пастбищный (семейство мятликовых). В первый же сезон он формирует плотный газонный ковер, а еще устойчив к вытаптыванию. И тимофеевка луговая: она растёт в виде рыхлых кустиков, практически не образуя кочек. Листья у нее могут быть от зелёного до голубоватого цвета, от 6 до 40 сантиметров длиной», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Кроме того, проложили дорожки, которые соединили эту территорию с ранее благоустроенными набережной Шитова и Детским Черкизовским парком. Для того, чтобы во время прогулок можно было отдохнуть, установили скамейки. Новые фонари с энергосберегающими лампами будут освещать территорию в вечернее время. Пространство благоустроили в единой стилистике с набережной Шитова и Детским Черкизовским парком.

«В ходе работ здание кинотеатра было разобрано. С территории вывезли порядка 7,5 тыс. тонн строительного мусора. Затем провели пла нировку территории и завезли более 3800 кубических метров нового грунта. Его разравняли, и сейчас площадка находится на одном уровне с набережной Шитова», - добавили в пресс-службе ведомства.

Теперь у местных жителей появились свои места притяжений. На благоустроенных территориях можно отдыхать с семьей, прогуливаться с детьми или заниматься спортом. В районе созданы все условия для полезного и приятного досуга для всех групп населения.

Кинотеатр был расположен на холме восточного берега Черкизовского пруда, его возвели в 1964 году. Здание давно не функционировало, помещения долгое время использовались коммерческими организациями под склады, а в 90-х годах оно было заброшено. Помимо этого, в здании произошел пожар, после чего его законсервировали. К тому же, строение давно было отключено от инженерных сетей, что как следствие, не могло не сказаться на его техническом состоянии. Кроме того, снести заброшенное здание просили сами жители. Мимо него в вечернее время было очень страшно ходить, так как там собирались бездомные и другие асоциальные личности. Учитывая все эти факторы, было принято решение о его демонтаже.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати