RSS

Более 400 социальных объектов построят в кварталах реновации

12.08.2020

«В московских кварталах реновации создадут качественную и социально ориентированную городскую среду. Все кварталы реновации направлены на обеспечение жителей необходимыми объектами социальной инфраструктуры. Всего в рамках Программы реновации запланировано строительство более 250 отдельно стоящих объектов образования: школ, детских садов, учебных корпусов, более 30 объектов здравоохранения и порядка 50 физкультурно-оздоровительных комплексов, а также других различных объектов социального назначения», - сообщил на пресс-брифинге «Этапы переселения участников программы реновации» заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Александр Николаевич Ломакин.

Он также отметил, что кроме этого в кварталах появятся и встроенно-пристроенные объекты образования, культуры, медицинские учреждения, которые смогут разместиться на первых этажах жилых домов, построенных по программе реновации. Во дворах разместятся площадки для детских игр, для занятий спортом и для отдыха.

Как отметил первый заместитель директора Фонда реновации Дворецкий Владимир Станиславович: «В рамках реализации программы реновации выиграют не только жители сносимых пятиэтажек, но и жители всех домов в районе. Так, благодаря реновации в жилых кварталах появятся новые социальные, спортивные и культурные объекты, которыми смогут пользоваться москвичи. Еще один из приоритетных итогов реализации программы - позитивная динамика изменения капитализации квартир - как в новостройках реновации по сравнению с жильем в домах-участниках, так и жилья москвичей, не участвующих в программе».

Вся информация о программе реновации - в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати