RSS

В центре столицы начались работы по капремонту строительных конструкций в коллекторе «Газетный»

25.11.2020

В Центральном административном округе начались работы по капитальному ремонту строительных конструкций в коллекторе «Газетный». Работы проводятся для обеспечения энергоресурсами более 200 000 человек Пресненского и Тверского районов, а также для поддержания бесперебойного функционирования всех социально значимых объектов.

«Подземное сооружение должно обладать надежностью и водонепроницаемостью, а также выдерживать различные динамические нагрузки. В рамках капитального ремонта планируется провести работы по восстановлению несущей способности элементов строительных конструкций. На ремонтируемом участке восстановят водонепроницаемость и гидроизоляцию подземного с троения. Проведут герметизацию кабельных и трубных вводов. Для улучшения стока воды в камерах, венткамерах и на перепаде высот смонтируют водопропускные трубы, а также полностью заменят ходовую дорожку, выполнят устройство разуклонки и водосборных лотков. Внутренние поверхности коллектора и камер, для защиты от карбонизации покроют известковым составом. Благодаря проведенным работам срок службы данного коллектора увеличится более чем в 3 раза», - рассказал первый заместитель генерального директора - главный инженер АО «Москоллектор» Павел Киселёв.

Коллектор «Газетный» входит в комплекс коллекторов «Большой Никитский» и введён в эксплуатацию в 2003 году. В данном коллекторе расположены трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, силовые кабели и кабели связи. Коллектор «Газетный» находится в эксплуатационной ответственности РЭК-2.

Справочно: АО «Москоллектор» обслуживает 794 километра коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше семи с половиной тысяч километров силовых кабелей, более 21 тысячи километров кабелей связи и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и водопровода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати