RSS

АО «Москоллектор» оперативно очищает от снега 13000 вентиляционных шахт

12.02.2021

Минувшей ночью в Москве начался снегопад, который по прогнозам синоптиков продлится до субботы, 13 февраля. К воскресенью в городе может выпасть месячная норма осадков. Все службы комплекса городского хозяйства работают в усиленном режиме. Сотрудники АО «Москоллектор» оперативно очищают от снега и наледи почти 13000 вентиляционных шахт городских коллекторов. Работы по очистке ведутся повсеместно, на всех подведомственных объектах компании.

Вентиляционные шахты являются неотъемлемой частью коллекторного хозяйства. Благодаря им в коллекторах, где проходят важнейшие для жизнеобеспечения города коммуникации – силовые кабели, кабели связи и спецсвязи, трубы теплосети и водопровода, поддерживается благоприятный микроклимат и воздухообмен. Циркуляция воздуха – обязательное условие для бесперебойной работы подземных инженерных сооружений, поэтому важно следить, чтобы этому процессу ничего не мешало.

Чтобы убрать большой приток холодного воздуха в подземные сооружения с улицы применяется комплекс мероприятий. Особенно это актуально для коллекторов, где проложены трубы водопровода. С целью недопущения разрыва труб и промерзания, у аварийных выходов проводят работы по утеплению современными теплоизоляционными материалами, а также устанавливают стационарные дверцы (шиберы) в тех местах, куда проникает холод. При необходимости устанавливается система стационарного электрообогрева.

От снега и наледи очищают не только вентиляционные шахты, но прилегающую к ним территорию.

АО «Москоллектор» эксплуатирует огромный километраж подземных инженерных объектов по столице. Для удобства осуществления процесса эксплуатации вся территория Москвы поделена по технологическому признаку на шесть эксплуатационных районов Общества и специализированное Управление по эксплуатации коммуникационных коллекторов в городе Зеленограде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати