RSS

Сергей Собянин: в Московском метрополитене будут проведены дополнительные проверки

17.07.2014

Градоначальник столицы после аварии на Арбатско-Покровской линии поручил провести дополнительную проверку столичного метрополитена. В ходе заседания Правительства Москвы Мэру Москвы доложили, что в ночь на 16 июля была организована внеплановая проверка в метро для обследования стрелочных переводов.

«Вчера по вашему поручению был подписан специальный приказ о внеплановой проверке, где отрабатывалась основная версия, связанная со стрелочным переводом. Сегодня в ночь до открытия метрополитена были проверены все 437 стрелочных переводов, в том числе два стрелочных перевода на строящихся станциях. Нарушений, угрожающих безопасности метрополитена, не выявлено», — сообщил заместитель Мэра Москвы и глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Мэр Москвы поручил продолжить работу в этом направлении. «Помимо этих объектов необходимо обследовать и другие, провести дополнительную их ревизию, выработать дополнительные мероприятия», — заявил он.

Об организации пассажирских перевозок на закрытом участке метрополитена доложил Максим Ликсутов. С его слов, сразу после остановки движения была организована работа компенсационных автобусов. «В среднем работает 150 автобусов. Стараемся, чтобы интервал движения был самый минимальный — в часы пик он доходит до 30 — 40 секунд между автобусами. Специально сотрудники ГИБДД организовали выделенную полосу на Кутузовском проспекте и на самых трудных с точки зрения движения общественного транспорта участках», — добавил заместитель мэра.

Компенсационные автобусы будут работать до полного восстановления движения на участке Арбатско-Покровской линии метрополитена, подчеркнул Максим Ликсутов.

Также было сообщено журналистам, что никаких нарушений на Арбатско-Покровской линии перед трагедией выявлено не было. «В метрополите действует очень жёсткая система регламентов и контроля основных систем. Никаких нарушений, связанных с регламентами и проверкой работ, не было», — заявил Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати