RSS

Сергей Собянин: жара под контролем городских служб

04.08.2014

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил Сергею Собянину о том, что все необходимые меры для борьбы с жарой в городе предприняты.

По его словам, сформирован спецотряд из 585 поливомоечных машин, которые могут быть использованы для тушения пожаров. Также, в местах с повышенным уровнем пожарной опасности круглосуточно дежурят еще 50 единиц специализированной техники.

"Совместная с МЧС противопожарная группировка составляет 3,3 тысяч человек и около 1,5 тысяч единиц техники. Кроме того, вертолет спасателей дважды в день делает облеты", - добавил Бирюков.

Для снижения температуры, усилен режим поливки асфальта – спецтранспорт делает это каждые два часа. Дворы, газоны и цветники поливают ночью, при этом вода для них собирается из открытых водоемов. Все службы ЖКХ провели опашку озелененных территорий.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов доложил, что на 10 станциях метро с самой высокой температурой дежурят бригады "скорой". Также на тех станциях, где температура выше +28 градусов, бесплатно раздается вода.

"Все шахты на сегодняшний день поменяны, они работают в максимальном режиме, чтобы обеспечить воздухооборот в метро", - подчеркнул чиновник. Также он отметил, что более 1 тысячи вагонов подземки оборудованы кондиционерами.

Более 70% наземного транспорта оборудовано кондиционерами.

Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что чрезвычайных происшествий в столице из-за жары не зафиксировано. "Ситуация абсолютно спокойная, никаких чрезвычайных происшествий нет", - сказал он. По его словам, обращений жителей города в медучреждения не больше чем в 2013 году в это же время.

В каждом районе, в Центрах социального обслуживания населения, оборудованы "холодные" комнаты, которыми могут воспользоваться пожилые граждане и инвалиды. Для посетителей организован питьевой режим, помощь медицинских сестер - измерение артериального давления, доврачебная медицинская помощь, профилактические беседы.

Для защиты здоровья пожилых граждан, проживающих в домах престарелых и инвалидов, приняты дополнительные меры: пересмотрено меню с учетом увеличения овощей и фруктов, чаще проводятся санитарно-гигиенические мероприятия. Территории учреждений обустроены навесами, беседками, тентами, водоемами и фонтанами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати