RSS

Сергей Собянин: съезд на Северо-Восточную хорду открыт

04.09.2014

В четверг мэр столицы Сергей Собянин принял участие на открытии съезда с улицы Перовская на Северо-Восточную хорду в сторону Измайловского шоссе.

«Заканчиваем один из участков сложнейшего транспортного узла в районе шоссе Энтузиастов. Эта стройка началась еще в 2008 году, как часть четвертого транспортного кольца.- К сожалению, в свое время мы начинали стройку, не подготовив соответствующие земельные участки, не освободили от собственности третьих лиц, проектирование было не до конца завершено. В связи с этим стройка достаточно серьезно затянулась, но, тем не менее, мы сейчас стараемся этап за этапом запускать эти объекты», - рассказал Сергей Собянин.

Северо-Восточная хорда должна была стать участком четвертого транспортного кольца. Однако проект признали дорогим и низкоэффективным. Вместо него решили построить Северо-Восточную хорду, Северо-Западную хорду и Южную рокаду.

«Сегодня запускается один из таких объектов - эстакады, путепровод. Они позволят улучшить движение по шоссе Энтузиастов и улучшить движение с улицы Перовская. Я надеюсь, что второй пусковой комплекс будет завершен в следующем году в первом полугодии», - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы уверен, что запуск движения по новому въезду позволит частично разгрузить шоссе Энтузиастов по направлению движения в центр за счет перераспределения потока машин на улицу Перовская и Северо-Восточную хорду. И позволит в целом улучить транспортную ситуацию на востоке Москвы.

Помимо этого, в сентябре будут готовы еще несколько дорожных объектов. Это обновленный Можайский путепровод и отремонтированный участок МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати