RSS

Библиотечные сотрудники организовали в Царицыно игры о культуре и обычаях Руси

12.09.2014

Специальная акция «Культура и обычаи моей страны» прошла в музее-заповеднике Царицыно. Ее организовали и провели сотрудники Централизованной библиотечной системы Южного округа Москвы.

Библиотечные сотрудники юга Москвы занимались в музее-заповеднике необычным для своей профессии делом. Они знакомили столичных жителей с русскими народными промыслами, с русскими обычаями, фольклором и декоративно-прикладным искусством.

На живописных полянах для жителей Южного округа были организованы три тематических сектора: «Ярмарка искусств», «Город мастеров» и «Балаган». Там проходили увлекательные чтения и викторины по русской литературе, мастер-классы по изготовлению старинных кукол, освоению техники Гжели, Палеха и Хохломы, знакомство с историей русского костюма и народными ремеслами.

На открытых площадках проходило и «Московское чаепитие» - интерактивная игра-викторина, в ходе которой москвичи могли узнать что-то новое об истории появления чая на Руси, а также попробовать разные вариации этого душистого и полезного напитка.

Другая интерактивная игра – «Пряники с заданиями» предполагала «народное сочинительство»: нужно было быстро придумать стихотворение - хвалу прянику и сплясать вприсядку, чтобы получить вкусное угощение. На площадке «Балаган» весь день гостей Царицыно со сцены веселили фольклорными песнями молодежные фолк-группы. А еще в этот день здесь можно было записаться в творческую студию или кружок, а представители библиотек, расположенных на юге Москвы, выдавали читательские билеты всем желающим.

В акции также был представлен популярный в наше время буккроссинг. Гости праздника имели возможность почитать книги, предложить свои, забрать любую из книг. Здесь же можно записаться в любую из библиотек юга столицы или в бесплатные творческие студии, посвящённые народным промыслам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати