RSS

Помимо России на 70 региональных ярмарках в Москве представлены Армения, Азербайджан, Казахстан и Белоруссия - Собянин

17.09.2014

На региональной продовольственной ярмарке, которая открылась в конце августа рядом со станцией метро «Кузьминки» в ЮВАО Москвы, побывали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Сергей Собянин считает, что ярмарка Рязанской области на Волгоградском проспекте - одна из самых популярных среди москвичей.

В Москве сегодня работает 70 торговых площадок, на которых представлены 25 регионов России и четырех стран СНГ - Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии.

«Сам в прошлые выходные посмотрел, как работают наши коллеги из Казахстана, Армении», сказал мэр Москвы.

«Я благодарен своим коллегам из других субъектов Российской Федерации, которые в соответствии с соглашением о совместной работе с Москвой оперативно развернули региональные ярмарки. И хороший пример - Рязанская область. В 2011 году мы с Олегом Ивановичем Ковалёвым подписывали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, и сегодня мы видим достаточно эффективную и качественную поставку продукции в Москву. Со своей стороны мы буквально недавно вместе с федеральными структурами закончили реконструкцию Новорязанского шоссе. Рязань с Москвой стали чуть-чуть ближе. Так что я надеюсь на дальнейшее сотрудничество», - заявил Сергей Собянин.

На региональной продовольственной ярмарке Рязанской области в Москве, к примеру, можно купить настоящую мясную и молочную отечественную продукцию, живую рыбу, свежие овощи и фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, мёд, а также предметы ремесленного производства.

«У нас острословы придумали такой лозунг: «Наш ответ на санкции - покупай рязанское». Мы очень рады москвичам предложить свою продукцию», - сказал Олег Ковалев, губернатор Рязанской области.

Фестиваль региональных продовольственных ярмарок проходит в Москве с 22 августа.

Культурная программа ярмарки включает выступления фольклорных ансамблей, народные игры, мастер-классы по изготовлению керамических изделий и лепке из глины.

«Мы не будем заканчивать сегодня ярмарки, а проведём их практически до середины октября, а затем будем работать вместе с вами в плановом порядке, как мы работали в предыдущие годы», - заявил мэр Москвы.

Региональные ярмарки посетили уже около 3,4 миллионов москвичей. Участники ярмарок могут на них продавать любые продукты питания без ограничений. Организаторы предоставляют торговцам оборудование для хранения скоропортящихся продуктов и другие необходимые условия для продажи товаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати