RSS

Москва избавится от неиспользуемых железнодорожных путей

24.09.2014

Московские власти направили в Минтранс и Московскую железную дорогу обращения с просьбой согласовать ликвидацию неиспользуемых железнодорожных веток на территории города.

По словам московского вице-мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в Москве около двух десятков в основном старых железнодорожных веток и тупиков, которые не используются и мешают развивать территории, которые в большинстве находятся в промзонах.

Эти предприятия, для которых были построены железнодорожные пути, уже не работают по профилю, грузы уже не подвозят. И, как пояснил «Известиям» Хуснуллин, чтобы убрать ненужные ветки, нужно получить два согласования - от Федерального агентства железнодорожного транспорта и Московской железной дороги.

Несмотря на то, что столичные власти начали ликвидировать неиспользуемые железнодорожные ветки с 1995 года, в Москве их остается еще много, говорит руководитель «Моспроекта-5» Сергей Ткаченко. Он пояснил, что тогда постепенно начали снимать железнодорожные пути. Были ликвидированы ветки в районе Рижского и Савеловского вокзалов, около Ваганьковского кладбища и комплекса «Москва-Сити». Но брошенные ветки в Москве занимают десятки гектаров. За Павелецким вокзалом, к примеру, это огромная территория. Но из-за сложности реорганизации железных дорог и дороговизны реализации таких проектов процесс завис.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати