RSS

Собянин: открытие нового Миграционного центра поможет борьбе с нелегалами

01.12.2014

На территории бывшей воинской части в «новой» Москве сегодня был открыт центр временного содержания иностранных граждан.

"Данное учреждение предназначено для принудительной депортации иностранцев, нарушивших российские законы. Только с начала 2014 года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан. Часть из них выезжает самостоятельно. А часть – пройдет через это учреждение. Добавлю, что 110 с лишним тысячам мигрантов, нарушившим российские законы, запрещен въезд в Россию на несколько лет", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что с 1 января следующего года вступят в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать выдачу патентов, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

Специальное учреждение рассчитано на одновременное пребывание тысячи человек. В целях его создания были проведены работы по капитальному ремонту зданий: корпусов для общего и семейного содержания иностранных граждан, корпусов для размещения службы судебных приставов, административных корпусов, здания для проживания персонала, склада, контрольно-пропускных пунктов, пожарного депо, гаража и банно-прачечного комплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати