RSS

Концепцию благоустройства набережных разрабатывали лучшие урбанисты – Собянин

11.12.2014

В финале конкурса на разработку архитектурной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке, участвовали шесть команд: Burgos & Garrido Arquitectos Asociados (Испания) в консорциуме с российской компанией Citymakers, Turenscape (Китай) совместно с «Архполисом» и ДСК-1, архитектурное бюро «Проект Меганом» (Россия), SWA+RDNK (США) вместе с архитектурным бюро «Рождественка», Maxwan (Нидерланды) в партнерстве с архбюро «Атриум», а также архитектурное Бюро «Остоженка» (Россия). Победителем стало архитектурное бюро «Проект Меганом».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что правительство столицы будет учитывать все предложения, поступающие от экспертов, по благоустройству набережных. Кроме того, Сергей Собянин рассказал, что в городе 200 километров набережных и только меньшая их часть обустроена и доступна для москвичей.

«Мы обратились к лучшим мировым урбанистам, чтобы они помогли нам составить концепцию развития нашей красавицы Москвы, для того чтобы ее обустроить на благо города и горожан. Как и во всяком конкурсе есть победитель и проигравшие. Но ни один труд, ни одно изыскание не останется без внимания. Мы постараемся в своей деятельности учитывать все проекты и учесть все предложения», - добавил Сергей Собянин.

Международный конкурс на разработку архитектурной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке, стартовал 1 августа 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати