RSS

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

06.02.2015

Правительство Москвы совместно со столичным бизнесом разработали антикризисный план развития.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила: «За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса. Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций».

«Большая часть представленных предложений уже нашла свое отражение в плане по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 г. Представители бизнеса выступили за сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города, а также всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки», -отметили в департаменте.

Второе заседание комиссии состоялось 5 февраля под председательством заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, главным вопросом которого стало рассмотрение предложений от общественных организаций, экспертов и бизнес-сообществ, которые поступили в правительство Москвы. Всего было рассмотрено около 100 предложений.

В ближайшие дни, после обобщения всех поступивших предложений, проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 г. Будет передано комиссией Сергею Собянину на утверждение.

Как сообщил глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, данный антикризисный план правительства предусматривает налоговые льготы для производителей в обмен на инвестиции. Также им было отмечено, что колебания валют повлияли на рост цен на импортные лекарства, что, в свою очередь, повлияло на бюджет города, поэтому в планах правительства развивать собственное производство медикаментов.

«Очень перспективным мы считаем механизм офсетных контрактов. Есть большое количество фармацевтических компаний, которые говорят: дайте нам госзаказ на 7 лет и мы построим под него в Москве новый завод, договорившись с вами по номенклатуре и индексации цен на лекарства. В этом заинтересованы и российские компании, и западные. Для города это выход в ситуации, когда значительная часть закупаемых им препаратов, импортные», - пояснил глава департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати