RSS

Поручение Сергея Собянина: взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

06.02.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин провел оперативное совещание столичного Правительства, где затронул темы обеспечения прав участников долевого строительства. В частности, он рассказал, что в 2014 г. в рамках контроля в области долевого строительства Москомстройинвест провел 162 проверки, в результате которых выявлено 258 нарушений, за которые инвесторы заплатили штрафов на 56,4 миллиона руб. Помимо этого, в производстве арбитражных судов находилось 21 дело о банкротстве застройщиков многоквартирных домов, из которых по 1 делу завершено конкурсное производство, еще 3 находятся в стадии рассмотрения заявления о выявлении процедуры банкротства.

Сергей Собянин также отметил, что из 19 объектов, застройщики которых находятся в стадии банкротства и в строительстве которых имеются денежные средства граждан, построено 4 дома, еще 6 готовится к сдаче.

Помимо этого, градоначальник поручил главе Москомстройинвеста Константину Тимофееву следить за незаконной рекламой.

«Зачастую инвестор, не имея ни разрешения, ни документов, ни проектной декларации уже вовсю рекламирует продажи квартир населению», - сообщил Константин Тимофеев. Он также подчеркнул, что необходимо проводить работу с населением. «Мы должны разъяснять гражданам, что если они вкладывают деньги в кооперативы, то нужно смотреть документы, а многие кооперативы — это обычные товарищества, не имеющие ни одного документа. У нас есть в городе порядка 17 таких кооперативов, по которым сейчас идут проверки», — отметил председатель Москомстройинвеста.

По состоянию на 1 января 2015 г. в рамках долевого строительства с привлечением средств граждан строится 380 жилых домов, а 145 застройщиков реализуют квартиры с заключением договоров долевого участия, которых в общей сложности насчитывается более 51 тыс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати