RSS

В районе Чертаново Северное комиссия по делам несовершеннолетних ведет активную работу

24.02.2015

Комиссия по делам несовершеннолетних занимается профилактикой правонарушений и безнадзорности среди граждан РФ, не достигших 18 лет. Она активно сотрудничает с отделом опеки и попечительства, полицией и другими структурами.  
В соответствии с приказом Департамента социальной защиты населения города Москвы, в целях совершенствования организации работы по выявлению семей и детей, нуждающихся в помощи государства, Центр социальной помощи семье и детям «Планета Семьи» закреплено за районом Чертаново Северное.  
Ольга Иванова, ответственный секретарь КДН и ЗП района Чертаново Северное рассказала: «Специалисты проверяют такие семьи не реже двух раз в неделю и по мере необходимости, например, по звонку соседей или из образовательного учреждения. Они контролируют условия проживания детей, проверяют наличие необходимых продуктов питания, чистой одежды, постельного белья и так далее. Прежде всего, надзорные органы стараются оказать помощь родителям — некоторых удается трудоустроить и убедить в необходимости лечения от различного рода зависимостей, хотя это тяжело. Если на протяжении нескольких месяцев не происходит конфликтов в семье, жалоб не поступает, т.е. ситуация в семье меняется в лучшую сторону, тогда мы снимаем их с учета».  
Если родители неоднократно привлекались по данной статье и ситуация в семье остается критической, то на заседании Комиссии решается вопрос о целесообразности лишения их родительских прав в судебном порядке. После этого, в лучшем случае, ребенок передается на воспитание родственникам, если такой вариант невозможен — он оказывается в приюте, а потом в детском государственном учреждении.  
«Восстановиться в родительских правах всегда возможно. Основанием для восстановления в родительских правах является изменение поведения и образа жизни родителей, лишенных родительских прав, и (или) их отношения к воспитанию ребенка. Но, я работаю в этой системе с 1996 года, и пока ни один родитель не пытался воспользоваться этим», - отметила Ольга Иванова.

Ежеквартально на заседании рассматривается информация о состоянии правопорядка среди несовершеннолетних на территории района Чертаново Северное и о мерах по пресечению преступности, принимаемых ОМВД.
По результатам выносятся постановления комиссии, которые для исполнения направляются в учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати