RSS

В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции

25.02.2015

Сегодня, 25 февраля, Сергей Собянин открыл отремонтированный хирургический корпус в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана (Госпитальная площадь, дом 2).  

Семиэтажный хирургический корпус общей площадью 10 тысяч квадратных метров был построен в 1972 году. Капитальный ремонт здания проводился в 2011 — 2014 годах.

«Основной корпус был построен в начале 1970-х годов и с тех пор практически не ремонтировался, он физически и морально устарел. Было принято решение о полной его реконструкции», — отметил Сергей Собянин.

ГКБ № 29 прошла полное переоснащение современным оборудованием и теперь может существенно увеличить объёмы и повысить качество медицинской помощи, оказываемой москвичам.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — добавил Сергей Собянин.

«В нашем распоряжении теперь все возможности для того, чтобы оказывать наиболее современную качественную медицинскую помощь. Мы получили прекрасный модернизированный оперблок, где есть ламинарные потоки, самое современное инсталлированное оборудование, отвечающее всем стандартам мировой хирургии. Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа», — пояснил главный врач больницы Ольга Папышева.

Сергей Собянин также осмотрел кабинет интервенционной ультрасонографии. Операционные оснащены современной видеолапароскопической аппаратурой и энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции. Данное оборудование позволяет выполнять операции с минимальной травматизацией тканей пациента, тем самым сокращая сроки его послеоперационной реабилитации.

В больнице находится 925 коек плюс 48 реанимационных коек и 24 койки дневного стационара. В 2014 году здесь получили стационарную и амбулаторную помощь более 56 тысяч пациентов. Продолжительность лечения пациента в больнице снизилась с 11,1 дня в 2012 году до восьми дней в 2014 году. Число дней работы койки увеличилось с 289 дней в 2012 году до 352 дней в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати