RSS

В Москве будут введены «налоговые каникулы» для новых индивидульных предпринимателей - Собянин

10.03.2015

Сергей Собянин провел 10 марта заседание Президиума Правительства Москвы, на котором был одобрен для последующего внесения в Московскую городскую Думу проект закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

Во время заседания Сергей Собянин отметил: «В соответствии с планом антикризисных мер мы подготовили постановление Правительства об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы».

В рамках аанный законопроекта для впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП будет введена налоговая ставка — ноль процентов.

Индивидуальные предприниматели, которые осуществляют деятельность в научной, производственной или социальной сферах получают право на, так называемые, налоговые каникулы.

Законопроект устанавливает следующие виды деятельности, дающие право на налоговые каникулы:

— Для индивидуальных предпринимателей, использующих упрощённую систему налогообложения (26 видов деятельности);

— Для индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения (17 видов деятельности).

Законопроект может вступить в силу со дня своего официального опубликования и будет действовать до 1 января 2021 года. Он будет поддерживать экономическую активность малого предпринимательства, а также сохранять имеющиеся и создавать новые рабочие места.

Как сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников Сергею Собянину: «Говоря о налогах, нельзя не сказать о нашей налоговой политике, о тех льготах, которые мы предоставляем. Мы каждый квартал по Вашему поручению выходим в Московскую городскую Думу с предложением установить те или иные льготы. Сегодня мы обсуждаем новую тему, связанную с налоговыми каникулами. Прорабатывается вопрос о налоговой поддержке развития гостиничного бизнеса. В целом мы исходим из того, что наша налоговая политика остаётся гибкой, и мы дальше будем реагировать на пожелания бизнеса поддержать те или иные сферы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати