RSS

Жители выберут систему накапливания средств на капремонт

25.03.2015

Согласно федеральному закону, теперь многоквартирные дома будут ремонтироваться за счет собственников. В 2015 году Москва перешла на новую систему финансирования капитального ремонта, столица приняла ее позже регионов.

Ситуацию прокомментировал Артур Кескинов, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

«По данным мониторинга, который регулярно проводит Мосжилинспекция, в неудовлетворительном состоянии на 2014 год было 22% инженерных систем домов. Эти дома и будут ремонтироваться в первую очередь. Всего в программу включено 31600 многоквартирных домов и 325000 инженерных систем. Московская программа капремонта предусматривает ремонт всех многоквартирных домов столицы, за исключением подлежащих сносу, а также домов, где менее трех квартир, и таунхаусов», - прокомментировал газете ЮАО "Южные горизонты" Артур Кескинов.

Субсидии и дотации при оплате капремонта домов в 2015 году получат более 2,5 миллионов москвичей. Введение платы за капремонт не должно существенно отразиться на бюджете малообеспеченных семей: на эти взносы распространяются действующие на оплату ЖКУ льготы и субсидии. Их получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, чернобыльцы, ветераны труда, дети-сироты и другие граждане, получающие льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Артур Кескинов отметил, что в каждом субъекте РФ создается региональный оператор – Фонд капитального ремонта, который собирает денежные средства и выступает заказчиком ремонтных работ.

«Фонд учреждается правительством города и несет ответственность за сохранность и целевое использование средств собственников. Фонд капитального ремонта города Москвы учрежден в форме НКО, его единственный учредитель – Правительство Москвы. Высший орган его управления – Попечительский совет, в который входят депутаты Мосгордумы, члены Общественной палаты города Москвы, а также представители общественных объединений в сфере защиты прав потребителей и жилищных объединений. Счет фонда открыт в городском казначействе. Город как учредитель будет финансировать его деятельность, делая ежегодные взносы», отметил он.

График выполнения работ составлен так, чтобы как можно быстрее устранить накопившийся за долгие годы «недоремонт». Сроки ремонта в конкретном доме можно узнать на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы (www.dkr.mos.ru)

Перечень работ (услуг) по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляемому за счет средств фондов капитального ремонта, сформированных в рамках минимальных взносов:

1. Ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения.

2. Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения.

3. Ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения.

4. Ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения (горячее и холодное водоснабжение).

5. Ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализация).

6. Ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт.

7. Ремонт крыши.

8. Ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме.

9. Ремонт фасада.

10. Ремонт фундамента.

11. Ремонт внутридомовой системы дымоудаления и противопожарной автоматики, ремонт пожарного водопровода.

12. Ремонт или замена мусоропровода.

13. Ремонт или замена внутреннего водостока.

14. Разработка и проведение экспертизы проектной документации, осуществление строительного контроля, проведение оценки соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати