RSS

Москвичи «проинспектировали» строительство станции метро «Шелепиха»

26.03.2015
Экскурсии на строительные площадки Москвы в ходе проекта «Активный гражданин» проводит Департамент строительства.

Недавно москвичи по инициативе Департамента строительства смогли побывать на станции метро «Шелепиха», которая строится на участке «Деловой центр» — «Хорошёвская». Экскурсии на строительные площадки организовываются в ходе проекта «Активный гражданин». Еще шесть подобных экскурсий в 2015 году пройдут с апреля по сентябрь.

В проекте «Активный гражданин» 127 тысяч москвичей сказали, что хотели бы посетить именно строящиеся станции метро, пока не открытые для публики.
На станции «Шелепиха» побывали с экскурсией 14 человек. Они получили необходимые указания о соблюдении мер предосторожности на объекте и осмотрели ведущиеся работы вместе с начальником управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрием Ивановым.

«Технологии строительства я знаю с детства – моя мама инженер-конструктор. В ходе экскурсии интерес для меня представляют инженерные процессы - как на пустом месте появляется станция, которая становится частью транспортной системы» — рассказала 26-летняя Ирина Шарапова, магистр экономики МГУ, пользователь «Активного гражданина».

Станция «Шелепиха» откроется в 2016 году. Кроме того, состоятся дополнительно шесть экскурсий на станцию «Лужники», «Петровско-Разумовская», «Ходынское поле», «Петровский парк», станцию «Некрасовка» Кожуховской линии и осенью – в Московский зоопарк.

Объявление об экскурсии появляется на странице Департамента строительства в facebook, и на страницах «Активного гражданина», которые есть в facebook, twitter и vkontakte за 2 недели до мероприятия. Когда опубликован анонс, необходимо послать заявку на почту stroi.ekskursia@mail.ru. С помощью генератора случайных чисел выберут тех, кто примет участие в экскурсии. Численность группы не превысит 20 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати