RSS

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии нового завода по производству гипохлорита натрия в Некрасовке
Мэр Москвы Сергей Собянин 27 марта побывал на новом заводе, который построен на юго-востоке города, в Некрасовке.

В Москве сейчас реализуется программа по переходу с хлора, очищающего воду, на безопасный гипохлорит натрия для этих же целей.
«В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли», – заметил Сергей Собянин. Открытие подобного завода является значительным событием для системы водоочистки в столице.

Сергей Собянин пояснил, что в Москве проходит большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. Теперь в Москве жители получат в своих квартирах воду, которая станет полностью экологичной, чистой и безопасной. Новый завод, по словам генерального директора Мосводоканала А.Пономаренко, полностью обеспечит все нужды Мосводоканала, а в будущем сможет поставлять городу, помимо чистой воды, реагенты для борьбы с гололедом.

Информации газеты «Север столицы»:http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/v_moskve_bolshe_ne_ispolzuyut_khlor_dlya_ochistki_vody/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати