RSS

Способы пополнения карты «Тройка»

30.03.2015

Городские власти заинтересованы возможностью увеличения способов пополнения проездной карты «Тройки». Нововведение может способствовать окончательному исчезновению очередей у касс метро.

На данный момент уже существуют множество способов пополнить баланс своей карты, о которых москвичи просто не знали:

1. Столичные кассы «Аэроэкспресса». Платежи начисляются без комиссии. Способ особенно удобен для людей, только что прибывших из аэропортов.

2. Салоны связи. Положить деньги на «Тройку» можно и в некоторых салонах связи. Первыми данную услугу презентовали салоны «Ноу-Хау» и «Мегафон». Для пополнения счета можно использовать стандартные терминалы салона, через которые москвичи обычно пополняют баланс телефона, для этого на главном экране достаточно выбрать значок карты «Тройка» и следовать дальнейшим инструкциям. Кроме того, баланс возможно пополнить и через некоторые терминалы «Европлат», расположенные в салонах связи «Евросеть».

3. Интернет банк «Альфа-клик». Услуга стала доступна с января 2015 года. Новый способ пополнения карты доступен в интернет-банке в разделе «Оплата услуг».

4. Сеть CyberPlat. В состав CyberPlat входят розничные сети операторов связи, магазины цифровой техники, а также сайты провайдеров и банков-партнеров сети. Оплатить можно через терминалы, интернет сервисы или прямо на розничных точках продаж.

Стоит отметить, что при использовании данных способов пополнение «Тройки» проходит в два этапа: сначала нужно перечислить деньги, а затем записать их на карту. На первом этапе в точке приема платежей необходимо ввести через терминал или сообщить кассиру номер «Тройки» и внести нужную сумму. После этого пассажиру необходимо записать перечисленные средства на карту. Для этого понадобятся информационные терминалы, расположенные в вестибюлях станций метро.

5. Интернет. Для любителей оплаты онлайн карту можно пополнить, не выходя из дома. Для этого можно использовать «Яндекс.Деньги» или WebMoney. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо ввести номер карты «Тройка» в специальную ячейку, выбрать сумму и способ оплаты. Затем необходимо будет приложить ее в метро к желтым информационным терминалам, чтобы оплаченные билеты оказались на карте.

6. SMS. Абоненты самых крупных операторов «Билайн», МТС и «Мегафон» могут пополнить карту «Тройку» с помощью SMS. Для этого всего лишь нужно отправить SMS с текстом: «troika номер карты сумма пополнения» на номер 3116. После слова «troika» и следующими значениями (номер карты, сумма) необходимо вводить пробел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати