RSS

Сергей Собянин открыл самый большой "Детский мир" после реставрации

31.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

На открытии «Детского мира» побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр отметил, что это поистине замечательное событие. «Это самый крупный детский магазин и в Москве, и в стране, и один из крупнейших в мире. Но это не самое главное. Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа», — сказал Сергей Собянин на торжественной церемонии.

Здание находилось под замком с 2008 года, потому что пребывало в плачевном состоянии. Реконструкция его началась только в 2013 г.

Реставраторам удалось добиться того, что были соблюдены исторические параметры здания, восстановлена керамическая плитка и гранитный цоколь, а также 26 арочных окон фасада и трехпролетная лоджия Лубянского фасада, утерянная в 1980-е гг.

В центральном атриуме «Детского мира» появятся необычные механические часы, весом 4,5 тонны, Главный механизм часов будет находиться в районе пятого этажа.

В обновленном здании «Центрального Детского магазина на Лубянке» к услугам посетителей будут 250 магазинов, а на 7 этаже откроется «Музей детства», собравший в своей коллекции старые игрушки.

Сергей Собянин подчеркнул, что после реконструкции "Детский мир" будет популярным местом для семейного отдыха, сообщает Информационный центр Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати