RSS

Собянин открыл линию по производству жизненно важных медикаментов, не имеющих аналогов в России

02.04.2015

Сергей Собянин на эндокринном заводе2 апреля 2015 года Сергей Собянин посетил Московский эндокринный завод на Новохохловской улице, который в основном специализируется на производстве обезболивающих лекарственных препаратов и отметил, данный эндокринный завод — одно из важнейших фармацевтических производств на территории столицы: «Две трети обезболивающих лекарств вообще в России производится в Москве, а это одно из самых ключевых предприятий в этом направлении».

По информации, полученной от экспертов, стало известно, что данное предприятие производит 70% анальгетиков, реализуемых в России – это выпуск нафтизина, дексаметазона, которые всегда являлись востребованными на российском фармацевтическом рынке.

Помимо этого, Московский эндокринный завод занимается выпуском более 80 лекарственных наименований, из которых порядка 60 входят в категорию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и 22 из которых квалифицируются как импортозамещающие, при этом они стоят в полтора-два раза дешевле зарубежных аналогов.

Лекарственные препараты, производимые на Московском эндокринном заводе, реализуются не только на территории России, но и за рубежом, в частности, их поставляют в страны СНГ, Эстонию, Грузию, Монголию и Вьетнам.

Сергей Собянин подчеркнул важность импортозамещающих технологий в фармацевтике и рассказал, что уже сейчас московские власти ведут в этом направлении активные переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ.

«Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях», – подчеркнул Сергей Собянин.

По информации окружной газеты САО - «Север столицы».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати