RSS

Общественники Москвы определили меры по развитию столичных поликлиник

02.04.2015
Общественная палата Москвы считает, что ей необходимо контролировать поликлиники города после их реформирования.

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков сказал об этом на выездном заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты.

По его мнению, члены ОП станут лично контролировать те нововведения в поликлиниках города, о которых сейчас наиболее активно высказываются сами москвичи.

По заявлению К.Ремчукова, сейчас проходит сбор откликов, мнений и инициатив жителей, с целью выявить наиболее уязвимые точки в здравоохранении.

О тех предложениях, которые внесла ОП Москвы, рассказал журналист Алексей Венедиктов. Он отметил, что следует обратить внимание на проблемы именно не врачей, а пациентов. «Общественная палата - это интерфейс пациентов», — добавил он.

Кроме того, в числе основных и самых первоочередных вопросов в поликлиниках города, по мнению А.Венедиктова, находится сокращение очередей.

В настоящее время, как уточнил глава московского здравоохранения Алексей Хрипун, департамент здравоохранения прислушивается к мнению жителей города. Более 400 предложений из числа поступивших теперь пытаются ввести в работу или апробировать.

К. Ремчуков отметил, что в поликлиниках все еще есть нерешенные вопросы, но в Москве проходит интенсивная работа по их решению.

По его словам, следует менять именно работу системы поликлиник, так как выяснилось, что москвичи недовольны своим нахождением в учреждении, а не качеством обслуживания. Поэтому, по словам К.Ремчукова, и был создан краудсорсинговый проект, на котором активность жителей была необыкновенно высокая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати