RSS

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015
Пополнить ряды «Бессмертного полка» теперь стало проще. В этом году была запущена программа, в рамках которой подать заявление на участие в проекте «Бессмертный полк» можно в центрах госуслуг, в которых уже с февраля работают специальные приемные.
На сегодняшний день на участие в проекте подали заявление 54 тысячи человек. Еще 50 тысяч московских школьников поддержали проект, написав эссе на тему «Война в истории моей семьи». Глава Комитета общественных связей Москвы Александра Чистякова: ««В прошлом году люди сами пришли, более 130 тыс человек. Мы никого не ангажировали. Люди пришли с фото, наградами, письмами. Многие москвичи объединялись и создавали организации наследников. Эта акция очень важна сегодня, тогда как на Украине возрождается фашизм. Мы должны продолжать с тем, с чем боролись наши отцы и деды. Мы окажем всяческую поддержку в подготовке и проведении этой акции».
Подать заявление на участие в проекте «Бессмертный полк» можно и на сайте www.polkmoskva.ru. Сервис потребует загрузить фотографию вашего родственника – героя войны и написать историю его подвига.
Уже сообщалось, что «Бессмертный полк – Москва» примет участие в параде Победы на Красной площади. Участники проекта пройдут по знаменитой брусчатке с фотографиями своих родных – участников Великой Отечественной войны. Предположительно, в шествии будет участвовать 150 тысяч человек.

veterany.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати