RSS

В Москве отреставрировано более 100 км трамвайных путей

10.04.2015

Программа по реконструкции трамвайных путей будет завершена в 2015 году. О завершении четырехлетней программы сообщил на пресс-конференции гендиректор «ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов. «Когда мы занимаемся реконструкцией трамвайных линий, была достаточно большая программа, четырехлетняя. И в рамках этого нынешнего, 2015 году, четвертого года, мы ее должны завершить», - пояснил он.

Так же Евгений Михайлов также добавил, что в 2015 году ремонт будет проводиться в первую очередь на «замороженных» участках, где работы были по тем или иным причинам остановлены или не проводились.

Кроме того, Евгений Михайлов рассказал о ряде решений по развитию трамвайной сети. «Сейчас готовятся документы проектирования целого ряда трамвайных линий. Это и продление трамвая по шоссе Энтузиастов, это и трамваи с пос. Северный до Лианозово, это и продление от станции метро «Пражская» трамвайных линий через Западное Бирюлево в Восточное, то есть целый ряд трамвайных маршрутов уже активно проектируются. И как только проекты будут готовы, будет принято решение о старте уже строительно-монтажных работ»» - рассказал журналистам глава «Мосгортранса».

Напомним, что начиная с 2012 года в Москве в рамках четырехлетней программы было реконструировано более 100 км трамвайных путей. Теперь трамвайные линии станут обособленными на ряде магистралей, в частности, на улице Свободы. Срок службы трамвайных путей после конструкции составляет 30 лет благодаря во многом благодаря тому, что вместо деревянных шпал укладывают бетонные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати