RSS

В единый платежный документ включат счет за капитальный ремонт

13.04.2015

Начиная с 1 июля 2015 года, взнос за капитальный ремонт будет включен в общую квитанцию наряду с другими коммунальными услугами. При расчете на двухкомнатную квартиру в 55 квадратных метров, размер платежа составит 900 рублей. Об этом сообщила представитель столичного департамента капитального ремонта Татьяна Блинова.

По словам чиновницы, эта сумма будет включена в общий счет за коммунальные услуги. А значит, что и отдельно оплатить капитальный ремонт станет невозможно. Формат единого платежного документа не позволяет делать отдельный штрих-код для каждой услуги отдельно. Соответственно, если жильцы не захотят платить за капитальный ремонт, то у них будут копиться долги за другие коммунальные услуги.

Также госпожа Блинова рассказала о мерах, которые будут применяться к неплательщикам. По ее словам, на них будут воздействовать штрафами и судами, а в некоторых случаях предусмотрено даже лишение возможности выехать за границу или получить кредит в банке. «К неплательщикам будут применяться те же меры воздействия, какие применяются к должникам за жилищно-коммунальные услуги: пени, штрафы, бесспорное взимание долга через суд и как крайняя мера - выселение. Кроме того неплательщики могут столкнуться с серьезными проблемами при выезде за рубеж или получении кредита в банке» - пояснила представитель департамента капитального ремонта.

Напомним, что единый платежный документ следует оплачивать до 10 числа следующего месяца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати