RSS

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

14.04.2015
На заседании Правительства Москвы были подведены итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года.

На заседании Правительства Москвы обсуждались итоги работы транспортного комплекса столицы в первом квартале текущего года. Мэр города Сергей Собянин отметил, что в за указанный период наблюдался незначительный рост количества автомобилей на улицах. Но, несмотря на это, средняя скорость движения по всем вылетным магистралям выросла примерно на 12%.

Таких результатов удалось достичь благодаря реализации комплексной схемы дорожного движения в пределах ТТК, расширению зон платной парковки, введения фиксации правонарушений и внедрению интеллектуальной транспортной системы.

Кроме того, в 2014 году в эксплуатацию ввели свыше 90 километров дорог, начали эвакуировать неправильно припаркованные автомобили и регулировали движение грузового транспорта.

Улучшение ситуации отметили даже заграничные эксперты (в рейтинге TomTom Москва опустилась сразу на три позиции).

Максим Ликсутов, заместитель мэра и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов заявил, что количество пассажиров в городской транспортной системе не снижается. Так, наземным городским транспортом с начала года воспользовались 278,9 миллиона человек. В городе продолжают активно обустраивать выделенные полосы для общественного транспорта, так как они хорошо зарекомендовали себя на практике. Средняя скорость движения по ним увеличилась, по сравнению с 2011 годом, на 8 процентов.

С 28 марта в Москве функционируют три новых ночных маршрута. За них проголосовали пользователи проекта «Активный гражданин».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что количество таксомоторов увеличилось с восьми до пятидесяти с лишним тысяч. По его словам, такси вносит свой вклад в улучшение общей дорожной обстановки. Сергей Собянин подчеркнул, что предпринимаются все меры для обеспечения более регулярного и комфортного сообщения всех видов транспорта.

Московское метро в первом квартале 2015 года перевезло 422 миллиона человек. Все больше человек пользуются перехватывающими парковками. Вообще работа по развитию парковочных пространств в городе ведется очень активно. Так, за первые месяцы 2015 года было выдано более 21 тысячи резидентских разрешений на парковку. Максим Ликсутов доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что в преддверии майских праздников был усилен контроль за работой междугородних автобусных маршрутов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати