RSS

Московские врачи обеспечили всем необходимым больную раком девочку из Дагестана

16.04.2015

Департаментом здравоохранения Москвы полностью восстановлена картина событий, произошедших с дагестанской девочкой Аминат, больной раком. По заявлению Департамента, во время пребывания в Москве, Аминат получала квалифицированную помощь в полном объеме.

6 марта девочка была выписана из РОНЦ им. Н. Н.Блохина, в котором она находилась на обследовании с февраля этого года. Аминат отправили наблюдаться у онколога по месту жительства. А после возвращения в Москву родители девочки сразу связались с фондом помощи хосписам «Вера». Все это время выездные бригады «скорой» обеспечивали Аминат своевременное обезболивание.

В течение трех дней врачи «неотложка» направили Аминат в детскую Морозовскую больницу для того, чтобы девочка смогла пройти все необходимые процедуры по стабилизации и улучшению состояния. Руководство онкологического отделения специально связалось с фондом «Вера», чтобы обсудить дальнейшую тактику обезболивания в при стационарном лечении.

Но мать девочки отказалась оставить дочь в условиях стационара, несмотря на уговоры врачей и проведенную с ней беседу о необходимости пребывания Аминат в амбулатории. Также мать не взяла и выписанный лечащим врачом эпикриз.

Узнав о ситуации с Аминат, Департамент здравоохранения Москвы дважды предлагал госпитализацию в отделение паллиативной помощи НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы. Однако от обоих предложений мать девочки отказалась.

Уполномоченные лица помогли матери больного ребенка зарезервировать и получить обезболивающий препарат «Морфин», чтобы обеспечить проведение обезболивания в домашних условиях. Профессиональное введение этих препаратов обеспечивается выездной бригадой Москвского научного центра паллиативной помощи НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

«Вчера мы работали над тем, чтобы помочь получить обезболивание девочки Аминат из Дагестана, которая сегодня находится в Москве, сразу скажу, что все хорошо, она получила морфин, и я надеюсь, что ей сейчас не больно. Это потребовало поставить на ноги массу ведомств, десятки чиновников… В общем, многие люди действительно «раздобывали» этой девочке морфин, чтобы ее обезболить в последние недели жизни», - подтвердила информацию Депздрава глава фонда «Вера» Анна Федермессер в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати