RSS

В парке-заповеднике «Царицыно» появится музей под открытым небом

21.04.2015

Руководство музея-заповедника «Царицыно» подготовило новую концепцию развития пространства Нижнего Царицынского пруда. По словам директора заповедника Натальи Самойленко, берега пруда превратятся в музей под открытым небом.

Она рассказала, что «если нам позволят возможности, если нас поддержат, мы готовы начать развивать зону Нижнего Царицынского пруда - это та зона, которая сейчас находится за оградой и является неухоженной, но там имеются зеленые насаждения. Мы начали процесс, подготовили концепцию, но для того, чтобы это дело серьезно продвинулось - нужно проводить конкурс на создание парка, выбирать тех, кто способен это осуществить. Пока мы только провели первые подготовительные работы».

Подготовленная концепция развития предполагает обустройство на берегах Нижнего Царицынского пруда парка исторических цветников, что превратит территорию пруда в своеобразный музей под открытым небом. По расчетам руководителя заповедника, это позволит создать условия для появления дополнительного дохода.

Однако Наталья Самойленко уточнила, что «все будет зависеть от экономических возможностей. Для того, чтобы это функционировало, нужно вложить большие средства, для того чтобы, во-первых, огородить парк от железной дороги. Во-вторых, хотелось бы разбить на его территории исторические цветники. Это может быть лабиринт из зелени. Зимой это может быть парк иллюминаций».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати