RSS

Собянин открыл выставку современной военной техники на ВДНХ

07.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл выставку на ВДНХ

На торжественной церемонии открытия выставки «Образцы военной техники» на ВДНХ присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Федерального космического агентства «Роскосмос» Илья Комаров.

Московский градоначальник отметил, что на выставке представлена не только историческая техника, но и современная. «Мы пригласили вас на выставку современной техники и вооружения нашей Российской армии, чтобы вы знали не только нашу историю, не только технику, которая применялась в Великую Отечественную войну, но и ту, которой сегодня оснащена Российская армия», - сказал Сергей Собянин.

Также столичный мэр рассказал о тесном сотрудничестве Правительства Москвы и Роскосмоса в работе по реконструкции павильона космонавтики на ВДНХ. «Это очень большой проект, и я надеюсь, что мы его в течение года-полутора сделаем. Это будет один из лучших космических павильонов не только в России, но и в мире», - заверил гостей праздника Сергей Собянин.

Кроме того мэр Москвы поблагодарил всех, кто принял участие в выставке «Образцы военное техники». «Я хочу высказать слова благодарности Военно-промышленной комиссии Правительства Российской Федерации, Росатому, Роскосмосу, Ростехнологиям, которые приняли активное участие в формировании этой техники. Здесь выставлены образцы лётной техники — вертолёты, самолёты, ракеты, „Буки“, „Тополя“, „Торы“, С-300, то есть то, чем можно гордиться нашей Российской армии. Я хочу сказать спасибо и надеюсь, что эта выставка будет постепенно расширяться и представлять уже полный набор военной техники», - подчеркнул Сергей Собянин.

Выставка «Образцы военной техники» представлена на площади Промышленности ВДНХ пред входом в павильон «Космос/машиностроение». Экспозицию выставки составляют 11 образцов военной техники как нашего государства, так и других стран. В частности, на выставке представлены:

— истребитель Су-27 (семейство истребителей Су-27 составляет основу фронтовой авиации ВВС России);

— транспортно-десантный вертолёт Ми-8Т;

— боевая машина 2А6 «Шилка» (зенитная самоходная установка, предназначенная для поражения низколетящих целей на малых дистанциях);

— самоходная огневая установка 9А310 зенитного ракетного комплекса «Бук»;

— боевая машина 9А33БМЗ зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ»;

— боевая машина 9А330 зенитной ракетной системы «Тор»;

— зенитная ракетная система С-300 (станция наведения ракет и пусковая установка);

— мобильная радиолокационная станция наземной артиллерийской разведки СНАР-10 1РЛ232;

— пусковая установка подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь»;

— зенитная самоходная установка 2С6М «Тунгуска»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати