RSS

Между московским и пекинским метрополитеном подписано стратегическое соглашение

14.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в подписании соглашения меджу московски и пекинским метро.jpg

14 мая текущего года мэр Москвы Сергей Собянин встретился с представителями 23 метрополитенов различных российских и зарубежных городов. На прием, приуроченный к празднованию 80-летия Московского метрополитена, были приглашены руководители подземок Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Лондона, Милана, Пекина, Шанхая, Сингапура, Берлина, Мадрида, Барселоны, Парижа, Гонконга, Брюсселя, Тбилиси, Ташкента, Баку, Еревана, Минска и Харькова.

В ходе встречи глава столичной подземки Дмитрий Пегов и вице-президент транспортного управления Пекина Чен Ксилин подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве московского и пекинского метрополитенов.

Соглашение предполагает партнерство по целому ряду сфер, в частности, обслуживание оборудования и сооружений, энергосбережения, а также в управленческой деятельности. Кроме того, в раках соглашения между двумя самыми крупными метро в мире будет проведена совместная работа по художественному оформлению пространства метро, проведению различных акций и культурных мероприятий.

Мэр Москвы Сергей Соябнин произнес приветственные слова пекинской делегации. «Отдельно хотелось бы поприветствовать наших коллег из Пекина, с которыми мы сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве между двумя крупнейшими метрополитенами — Московским метрополитеном и Пекинским метрополитеном. Соглашение, которое предусматривает совместное развитие, консультации, обмен опытом — это важное направление в деятельности метро», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати