RSS

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015
Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

В ходе посещения строительного комбината «Группы ЛСР» мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об изменениях в требованиях к градостроительно-архитектурным решениям при строительстве многоквартирных жилых домов, которые были утверждены на уровне столичного правительства.

Сергей Собянин напомнил, что речь идет о внедрении использования более современных технологий строительства при возведении жилых зданий. Так, в частности, в Москве стали строиться новые дома, где новые панели позволяют достичь увеличения качества планировки, отделки, а также уменьшения теплопроводности. Т.е. жилые дома, построенные по новым правилам, будут более комфортными, удобными и эстетически приятными.

Мэр Москвы Сергей Собянин отдельно обратил внимание на то, что в современных новостройках не будет стоять вопрос о приспособлении первого этажа для торговых или хозяйственно-административных целей. План новых зданий предполагает отсутствие жилой площади на первом этаже.

Сергей Собянин напомнил, что новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня: те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. «Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — отметил мэр Москвы.

По его словам, утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. По просьбе столичного Правительства за последние годы большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению и сегодня готовы к выпуску панельных домов нового поколения.

В настоящее время дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон.

Напомним, «Группа ЛСР» работает на строительном рынке России с 1993 года. Домостроительные комбинаты группы находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежегодно они производят около миллиона квадратных метров жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати